Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung

Die Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung hat in den letzten Jahren, durch den Wandel der Arbeitswelt, die Berufstätigkeit beider Elternteile und das "älter werden" der Menschen an Wichtigkeit gewonnen und ist in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt. Immer mehr Arbeitgeber, Arbeitnehmer,  Kinder und Senioren sind auf die "Außer-Haus-Verpflegung" oder die Verpflegung in der Gemeinschaftseinrichtung angewiesen. Um die Ernährungsbedürfnisse der verschiedenen Personengruppen erfüllen zu können ist eine Schulung des zuständigen Personals maßgebend.

 

Hierzu biete ich folgende Leistungen an:

  • Beratung von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung (KiTas, Kindertagespflege, Offene Ganztagsschulen, stationäre und ambulante Pflegedienste)
  • Informationsveranstaltungen und Schulungen des Personals
  • Ernährungsbedürfnisse der Zielgruppe (Kleinkinder und Kinder, ältere und pflegebedürftige Menschen)
  • Grundlagen einer ausgewogenen, vollwertigen Mischkost nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
  • aktuelle Kennzeichnungsvorschriften für die Gemeinschaftsverpflegung (GV)
  • Umgang mit Lebensmittelallergien und -intoleranzen ("Allergenmanagement")
  • Umsetzung der Hygienevorschriften (HACCP)
  • Unterstützung und Anleitung bei der Speiseplangestaltung nach den aktuellen Empfehlungen der       DGE e.V. in Zusammenarbeit mit dem BZfE 
  • Professionelle Nährwertberechnung und Modifikation der Speisepläne
  • Hilfestellung bei der Gestaltung des Frühstücksangebotes und der Zwischenmahlzeiten

 


Für Fragen und Informationen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie dafür bitte mein Kontaktformular oder meine telefonischen Sprechzeiten.